Все самое интересное для Вас

Новости

Главная жертва вируса: уровень безработицы и уровень жизни

Ожидается, что главной жертвой коронавирусной рецессии станет уровень жизни населения.

Официальный уровень безработицы в России вырос на 30% с начала пандемии коронавируса, сообщила в среду вице-премьер Татьяна Голикова.

Этот скачок приводит к тому, что число зарегистрированных безработных достигает 1,7 миллиона, хотя экономисты говорят, что реальные цифры могут быть в три — четыре раза выше.

Российское правительство сделало сохранение рабочих мест своим главным экономическим приоритетом в борьбе с коронавирусом, но поддержка компаний была недостаточна.

Предприятия в наиболее пострадавших секторах могут получить доступ к беспроцентным кредитам для покрытия части заработной платы каждого работника, которые затем списываются, если занятость сохраняется на уровне 90% от докризисного уровня. Однако эта схема доступна только тем фирмам, которые «работают в сильно пострадавшей отрасли», и максимальная сумма кредита ограничена эквивалентом одной минимальной заработной платы — 12 130 рублей ($169) — на одного работника в месяц.

На начало апреля в ФНБ России находилось $165 млрд-это 11,3% ВВП. Когда цены на нефть опускаются ниже 42 долларов за баррель, средства из ФНБ перечисляются в ежедневный бюджет правительства, чтобы компенсировать потерю налоговых поступлений от экспорта нефти. Иные обращения в ФНБ не приветствуются, видимо опасаясь, что это приведет к слишком быстрому истощению резервов.

Различные экономические отчеты показали, что уровень жизни будет главной жертвой экономического кризиса без более значительного вмешательства со стороны власти.

В противоположность тому, что произошло во время глобального финансового кризиса 2008-2009 гг., Московская высшая школа экономики (ВШЭ) показала, что располагаемые доходы упадут в 1,5 раза по сравнению с общим объемом экономического производства в 2020 году.

В целом кризис, как ожидается, «съест» до 20% доходов россиян во втором квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в докладе, а государственная поддержка смягчит падение всего на 2,2%.

Держитесь и выживайте, вот наш лозунг?

Вот и Мясников нас обрадовал:

Мясников: те, кому положено умереть — помрут

Предлагаем Вам поучаствовать в разгадывании ребуса:

Догадаетесь ли Вы к каким русским городам относятся эти смайлики?🤷‍♀️